Leckere Rezepte

Rollbraten

ZITRUS-COUSCOUS MIT HÄHNCHENBRUST an KRÄUTERSALAT mit BLAUBEER-VINAIGRETTE

Hauptgericht mit Geflügel, Wajos, Wajos Bielefeld

Zutaten

ZITRUS-COUSCOUS MIT HÄHNCHENBRUST:

4 Hähnchenbrustfilets

220 g Couscous

420 ml Gemüsebrühe

3 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

1/2 TL Kumin

1/4 TL Paprikapulver

2 Chillies – rot und/oder grün

1 kleine Zwiebel

3 Knoblauchzehen – gehackt

2 Zitronen

1/2 Bund frischer Koriander (ersatzweise glatte Petersilie)

KRÄUTERSALAT:

125 g Blaubeeren (TK oder frisch)

1 Bund Rucola

1 Topf Basilikum

1 Topf glatte Petersilie

2 Packungen Schafskäse

BLAUBEER-VINAIGRETTE:

3 EL Wajos Blaubeer Crema

1 TL Senf – mittelscharf

6 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl

50 g Blaubeeren (TK oder frisch)

Salz

Pfeffer

Blaubeer Crema Zitrone auf Olivenöl

Zubereitung

Als erstes bekommt das Hähnchen eine Marinade:
Hierfür die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und
auch die Chillies halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Dann beides zusammen mit Wajos Zitrone auf Olivenöl, Knoblauch, Kumin, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Hühnchen nun für etwa 30 Minuten darin einlegen.

Zum Dressing (Vinaigrette):
Waschen Sie die Blaubeeren (sofern nicht TK) und pürieren Sie diese dann zusammen mit der Blaubeer Crema, Zitrone auf Olivenöl und dem Senf – mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Kräutersalat:
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln und dann fein hacken.
Den Fetakäse schneiden Sie in mundgerechte Würfel und mischen anschließend alles in einer Schüssel.

Jetzt zum Couscous:
Diesen in einen Topf geben und mit Kumin, Koriander und Paprika würzen,
anschließend mit aufgekochter Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt für circa 10 Minuten quellen lassen.

In der Zeit braten Sie die Hähnchenbrust mit der Marinade gar.

Es darf angerichtet werden:
Davor den Couscous aber noch einmal kräftig zusammen mit dem Koriander (ersatzweise Petersilie, wer Koriander nicht mag) durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ganz wichtig: Ein Spritzer frisch ausgepresster Zitronensaft auf Couscous und Hähnchen macht dieses Gericht gleich noch köstlicher!

Nun nur noch das Dressing über dem Salat verteilen, alles noch einmal vermischen und zusammen mit Blaubeeren (frisch oder TK aufgetaut) servieren.

Notizen

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